14 ИЮЛЯ - День образования Общероссийской общественной организации ВДПО


14 июля 1960 года – ещё одна значимая дата в истории Всероссийского добровольного пожарного общества – День образования Общероссийской общественной организации ВДПО. В этот день Совет Министров РСФСР принимает постановление об организации ВДПО, а в ноябре этого же года состоялась Учредительная конференция Всероссийского добровольного пожарного общества, которая приняла устав общества.

ВДПО стало продолжателем традиций и деятельности российских пожарных добровольцев, которые были заложены, созданным в 1892 году Императорским Российским пожарным обществом. Сегодня ВДПО одна их крупнейших общественных, социально-ориентированных организаций нашей страны.

Добровольцы проводят профилактические мероприятия, следят за соблюдением противопожарного режима, принимают участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и тушении пожаров. Традиционно в ВДПО большое внимание уделяется работе с детьми, подростками и молодежью. Всероссийское добровольное пожарное общество реализует обширную программу по физической культуре и пожарно-спасательному спорту, по всей стране в региональных отделениях ВДПО созданы и постоянно совершенствуются программы патриотического воспитания, обучения детей мерам пожарной безопасности в школах и детских садах.

Желаем всем работникам ВДПО крепкого здоровья, благополучия и успехов в деле профилактики и борьбы с пожарами!


Источник: вдпо.рф

0 комментариев
Ставропольское краевое отделение
Общероссийской общественной организации
"Всероссийское добровольное пожарное общество"
единый телефон службы спасения
 
112   01
приемная СКО ВДПО
8 (8652) 75-94-82